Главная / Экономика / Стоимость квадратного метра жилья эконом-класса в Саратове может вырасти

Стоимость квадратного метра жилья эконом-класса в Саратове может вырасти

01 апреля 2015 - 15:44
Стоимость квадратного метра жилья эконом-класса в Саратове может вырасти

Министерство строительства и ЖКХ области ведет претензионную работу на сумму свыше 17 млн рублей с организациями, нарушающими условия государственного контракта на строительство жилья для детей-сирот. Об этом сегодня, в среду 1 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам министра Дмитрия Тепина, сталкиваться приходится как со случаями некачественного исполнения строителями взятых на себя обязательств, так и с затягиванием сроков выполнения контрактов.

Так, составлены акты о выявленных недостатках при исполнении контрактов на участие в долевом строительстве семи жилых помещений в районном поселке Степное - в итоге работы по обеспечению квартир коммунальными услугами в полном объеме находятся уже в завершающей стадии. На рассмотрении арбитражного суда Саратовской области находятся иски о расторжении госконтрактов на участие в долевом строительстве к застройщику, не передавшему в установленный срок жилые помещения в Марксе. Более чем на три месяца затянулось строительство и многоэтажного дома в поселке Солнечный Саратова - 190 квартир своевременно не были переданы детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Строителям направлены требования об уплате неустоек, штрафов и пеней за неисполнение обязательств по сроку передачи жилых помещений.

Еще одним проблемным вопросом при обеспечении жильем отдельных категорий граждан Дмитрий Тепин считает незаинтересованность строительных организаций в реализации госконтрактов из-за низкой цены квадратного метра, установленной на социальные квартиры - в 2014 году минстрой объявил 206 аукционов на квартиры для сирот, и на 130 из них не было подано ни одной заявки. "В настоящий момент на федеральном уровне ведутся переговоры по увеличению стоимости квадратного метра для Саратовской области", - подчеркнул министр.

Оставить комментарий
Последние новости
11 июля 2020
10 июля 2020