Главная / Происшествия / ГУ МЧС сообщает подробности двух крупных пожаров в Саратове

ГУ МЧС сообщает подробности двух крупных пожаров в Саратове

06 апреля 2015 - 09:39
ГУ МЧС сообщает подробности двух крупных пожаров в Саратове

За прошедшие выходные в Саратове было потушено два крупных пожара - подробностями сегодня, в понедельник 6 апреля, делится пресс-служба регионального ГУ МЧС.

В полночь 4 марта пожарным сообщили, что в районе пересечений улиц Бахметьевской и Горького виден дым - возможно загорание склада. Первые подразделения МЧС были на месте через 4 минуты. Металлические ворота, ведущие на территорию недействующего складского комплекса, были закрыты на замок; на момент их вскрытия горело складское помещение. Создалась угроза распространения огня на соседние здания - разлетались искры, тепловой поток интенсивно воздействовал на расположенный рядом "дом коммуны" (ул. Провиантская, д.7), которому за сложность планировки автоматически установлен повышенный ранг пожара вызов №3.
За час и 13 минут склад потушили, применив 16 единиц основной  и 8 единиц специальной пожарной техники. Выгорело 500 кв.м площади, причины возгорания уточняются.

В тот же день в половине девятого вечера из-за возгорания квартиры на шестом этаже высотки на ул. Жуковского создалось плотное задымление с угрозой жизни и здоровью людей, находящихся в квартирах трех верхних этажей. Участники тушения пожара спасли 21 человека и эвакуировали из зоны его воздействия при помощи спасательных устройств 70 человек.