Главная / Происшествия / Саратовец пожаловался на полицейского-взяточника спустя три года

Саратовец пожаловался на полицейского-взяточника спустя три года

07 апреля 2015 - 16:06
Саратовец пожаловался на полицейского-взяточника спустя три года

В Саратове следственные органы возбудили уголовное дело о получении взятки в отношении сотрудника полиции. Заявитель, представляющий одну из местных фирм, обратился в правоохранительные органы лишь спустя три года, сообщает сегодня, во вторник 7 апреля, пресс-служба регионального СУ СКР.

С июля по октябрь 2012 года мужчина неоднократно обращался к замначальника отдела ЭБиПК УМВД России по Саратову, который контролировал проведение процессуальных проверок в отношении организации, с просьбами о возврате ранее изъятых при осмотрах мест происшествий предметов, документов и компьютерной техники. В ходе очередной встречи полицейский потребовал за свою помощь в этом деле взятку в сумме 50 000 рублей, которую проситель ему и передал.  

Расследование уголовного дела продолжается. В пресс-службе регионального ГУ МВД добавляют, что по этому факту полиция проводит служебную проверку, по итогам которой будет решен вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел и дисциплинарном наказании для его непосредственных руководителей.

Оставить комментарий