Главная / Политика / Балаковец просит Зюганова убрать Александра Анидалова с поста в горкоме КПРФ

Балаковец просит Зюганова убрать Александра Анидалова с поста в горкоме КПРФ

09 апреля 2015 - 13:15
Балаковец просит Зюганова убрать Александра Анидалова с поста в горкоме КПРФ

Активист из Балакова Владимир Зайцев начал сбор подписей за то, чтобы Александра Анидалова сняли с должности первого секретаря саратовского горкома КПРФ. Житель городского округа пожаловался , что за те пять лет, что коммунист представлял их интересы в Балаковском Совете, он не сделал для района ничего значимого. Обращение подготовлено на имя руководителя КПРФ Геннадия Зюганова. Приводим текст петиции полностью: 

"Мы, нижеподписавшиеся жители города Балаково Саратовской области просим Вас снять Анидалова  Александра Юрьевича с должности первого Секретаря саратовского горкома КПРФ и рассмотреть возможность его исключения из партии, в связи со служебным несоответствием. 

Александр Анидалов в период с 2008 по 2013 год  являлся депутатом городского совета Балаково и в течение всего этого времени зарекомендовал себя как абсолютно безучастный и безразличный к жизни граждан чиновник. Более того за указанный отрезок времени, округ №6, от которого был избран Анидалов, превратился из ухоженного и благоустроенного микрорайона в "помойную яму". Александр Анидалов не решил положительно ни одного обращения от жителей округа или города в целом:  свое бездействие Анидалов объяснял тем, что он и партия КПРФ не находятся у власти и поэтому повлиять на разрешение каких либо вопросов, даже самых незначительных, они не могут. Разве для того, чтобы добиться установки детской площадки или элементарного благоустройства в виде покраски бордюров и лавочек нужно быть высокопоставленным чиновником?   При этом, вовремя своей предвыборной кампании, Анидалов уверял жителей округа, что добьется положительного решения самых острых социальных вопросов. 

За пять лет мы устали наблюдать за тем, как район нашего проживания превращается в одно из наиболее грязных и неухоженных мест в городе. Как следствие, на последних выборах, Александр Анидалов более не рассматривался нами в качестве депутата, способного слышать и помогать людям. Мы искренне надеялись, что после окончания срока Анидалов навсегда уйдет из политики, однако узнав о том, что в настоящий момент он занимает руководящий пост  в партийной организации города Саратова, мы были крайне возмущены. Мы считаем, что человек не способный организовать работу по улучшению качества жизни граждан одного единственного микрорайона, не может и не достоин, возглавлять партийную организацию крупного города, как впрочем, и носить гордое звание Коммунист!" - говорится в обращении, под которым сейчас собрано уже около 150 подписей.

Как рассказал Зайцев корреспонденту Saratovnews, сбор подписей происходит не в интернете - активисты проводят поквартирный обход и собирают подписи горожан. Также собеседник агентства рассказал об одном случае, который его особенно обидел - описание этого события в письмо Зюганову не вошло. По собственному утверждению Зайцев вместе с несколькими другими жителями района обратился к Анидалову с просьбой организовать в районе субботник и обеспечить желающих потрудиться инвентарем - лопатами, метлами, и т.д. А коммунист вместо этого пригласил жителей на митинг. Те пришли и были очень разочарованы тем, что  им так и не представилась возможность поработать. Балаковцы рассчитывают, что Зюганов прислушается к их мнению.