Главная / Происшествия / На Аллее Роз в Саратове нашли контрафактные товары

На Аллее Роз в Саратове нашли контрафактные товары

10 апреля 2015 - 17:58
На Аллее Роз в Саратове нашли контрафактные товары

Сегодня, в пятницу 10 февраля, в торговых рядах на Аллее роз возле Крытого рынка в Саратове  при участии представителей мэрии, администрации Фрунзенского района и полиции прошел рейд против незаконной торговли.

Срок действия договора аренды земельного участка, заключенного между горадминистрацией и ООО "Сквер-3" под размещение временных торговых рядов, истек еще в конце 2013 года, и в его продлении компании было отказано, напоминает пресс-служба мэрии. По итогам судебных разбирательств предпринимателям все-таки придется освободить занимаемую ими муниципальную собственность: в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов нахождение торговых точек на данном участке не предусмотрено - здесь должны быть "парки культуры и отдыха, городские сады и скверы".

Вместе с тем, фирма уже более года незаконно сдает землю в аренду под торговлю отдельным ИП. В ходе рейда предпринимателям вручили уведомления о недопустимости такого поведения и составили на них административные протоколы. Кроме того, проверяющие нашли в ларьках контрафактную продукцию и на месте оформили изъятие.

Месяц назад предпринимателям предложили альтернативные места торговли на рынках и в торговых комплексах, расположенных на территории Саратова - но до сегодняшнего дня никто из коммерсантов предложением не заинтересовался и на другие торговые места не переехал.