Главная / Экономика / Большинство саратовцев не полагает, что местная власть давит на бизнес

Большинство саратовцев не полагает, что местная власть давит на бизнес

22 апреля 2015 - 19:04
Большинство саратовцев не полагает, что местная власть давит на бизнес

Министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Владимир Пожаров прокомментировал результаты независимого опроса общественного мнения об отношении россиян к условиям функционирования малого и среднего бизнеса, а также к массовому демонтажу уличных торговых палаток. Исследование провел Институт приоритетных региональных проектов; респондентами выступили 1 600 человек в 43 регионах РФ. 

В Саратовской области среди опрошенных оказалось 38,4% тех, кто считает, что власть оказывает на бизнес давление, а их оппонентов – 46,3%. Результат нашего региона лучше среднероссийского: для сравнения, в Волгоградской области недружественный настрой госорганов к предпринимателям отметили 52,3% опрошенных, в Марий Эл – 52,4%, в Крыму – 60,3%, а в Санкт-Петербурге – 62,1%. Максимальное давление, по мнению респондентов, власть оказывает на деловое сообщество в Приморье – так считает 93,9% опрошенных.
На вопрос о необходимости сноса уличных палаток саратовцы ответили, разделившись примерно пополам – "за" такую меру высказались 40,8%, "против" – 32,8%.

"Наши земляки, принявшие участие в опросе, в большинстве своем не считают, что власть давит на бизнес, - отметил министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров. - Да, часть опрошенных считает, что административные барьеры для бизнеса в нашей области существенны. Это, конечно, стимулирует нас к тому, чтобы продолжать работу в направлении их снижения. С другой стороны, результаты опроса говорят о том, что выбранный правительством области формат взаимодействия с деловым сообществом через конструктивный диалог уже дает свои плоды".

Оставить комментарий