Главная / Политика / Коммунисты в Саратове отметили Первомай под портретом Сталина

Коммунисты в Саратове отметили Первомай под портретом Сталина

01 мая 2015 - 15:36
Коммунисты в Саратове отметили Первомай под портретом Сталина

Сегодня, 1 мая, члены КПРФ провели в Саратове митинг, посвященный Дню международной солидарности трудящихся. Около двухсот человек прошли маршем от цирка до Театральной площади с флагами, транспарантами и огромным портретом Сталина. Также у многих в руках были воздушные шарики с принтом "СССР", что невольно наводило на мысль о прочности империй. На транспарантах традиционные коммунистические лозунги соседствовали с экзотическими для советского союза сентенциями: "Бог - не ермошка, видит немножко" и "Слава Руси великой". В одной колонне с КПРФ был замечен и черный флаг Российского социалистического движения.

В шествии участвовали депутат-коммунист Государственной думы РФ от Саратовской области Ольга Алимова, депутаты регионального и муниципального уровней Сергей Афанасьев, Геннадий Турунтаев и Андрей Карасев, руководитель горкома КПРФ Саратова Александр Анидалов. 

На митинге первой выступила Ольга Алимова. Общий смысл ее выступления заключался в подчеркивании достоинств социальной системы советского времени и сегодняшних недостатков. Выступавший за ней следом руководитель молодежного крыла Николай Бондаренко позволил себе несколько более радикальных высказываний о будущем разрушении буржуазного строя. В его речи прозвучали слова "мы поведем народ на войну" - правда, против чего именно намеревается воевать молодой коммунист, осталось не совсем ясным. Но зато он недвусмысленно пообещал, что вся буржуазия, которая занимает "чиновничьи и олигархические кабинеты", после победы народа отправится в лагеря. 

Отметим, что параллельно с митингом КПРФ рядом, на площади Чернышевского, проходила малочисленная акция "коммунистов-раскольков" - представителей коммунистической рабочей партии. Их акцию украшал портрет Ленина и флаг сторонников сепаратистского движения на Украине. 

Последние новости
24 июня 2021