Главная / Новости партнеров / В СГЮА 15 команд представили конкурсные фильмы о таможне и банках

В СГЮА 15 команд представили конкурсные фильмы о таможне и банках

06 мая 2015 - 17:52
В СГЮА 15 команд представили конкурсные фильмы о таможне и банках

Кафедра финансового, банковского и таможенного права Саратовской государственной юридической академии и Центр экспертиз и научных исследований по финансовому организовали и провели конкурсы учебных фильмов по налоговому и таможенному праву. 

Конкурс фильмов по таможенному праву прошел на базе юридического института правового администрирования СГЮА в рамках работы филиала кафедры финансового, банковского и таможенного права в Саратовской таможне.

Компетентное жюри составили преподаватели кафедры Ольга Бакаева (руководитель филиала кафедры в Саратовской таможне) и доцент Анастасия Алимбекова. Председательствовал в жюри главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Анатолий Полубояров.

В конкурсе приняли участие 8 команд из учебных структурных подразделений СГЮА, а также две команды юридического факультета Саратовского государственного университета им. Чернышевского.

Студенты в своих фильмах попытались отразить множество разнообразных аспектов таможенной службы: сложности прохождения таможенного контроля, особенности перемещения товаров, в том числе и культурных ценностей, через таможенную границу Таможенного союза, а также в юмористическом ключе попробовали показать основные проблемные моменты санкционной политики, проводимой в отношении России.

Анатолий Полубояров, в особенности, отметил подготовленный студентами СГУ им. Н.Г. Чернышевского фильм, посвященный функционированию таможенных органов в период Великой Отечественной войны. Председатель жюри похвалил создателей фильма за серьезный и ответственный подход к теме, а также за высокий профессиональный уровень подготовленного материала. Именно эта команда стала победителем конкурса.

Первое место в конкурсе фильмов по таможенному праву заняли студенты 334 группы Института законотворчества за фильм "Экзотика на таможне". Второе место разделили между собой команда студентов 331 группы Института законотворчества с фильмом "Эмбарго: запретный плод" и команда студентов группы 3.2 Юридического института правового администрирования с фильмом "Таможенная служба: история и современность". Третье место получили студенты 332 группы Института законотворчества с фильмом, посвященным особенностям перемещения через границу культурных ценностей и команда Межрегионального юридического института с видео "Таможенный контроль".

В конкурсе фильмов по банковскому праву приняли участие 5 команд. Студенты под научным руководством преподавателей кафедры представили на суд жюри оригинальные ролики.
Заведующая кафедрой финансового, банковского и таможенного права СГЮА, профессор Елена Покачалова отметила, что проведение подобных конкурсов учебных фильмов стало доброй традицией для кафедры, и студенты с большим энтузиазмом и фантазией отнеслись к заданию.

В состав жюри конкурса по банковскому праву вошли представители Института юстиции – Ольга Нагога, Института правоохранительной деятельности – Павел Баринов, преподаватели кафедры Василий Попов, Наталия Ишлек, а также профессор кафедры, начальник юридического отделения по Саратовской области Волго-Вятского главного управления Центрального Банка РФ, руководитель филиала кафедры Елена Пастушенко.

По итогам конкурса победителем была объявлена 317 группа Института правоохранительной деятельности за фильм "Нужен кредит? Идем в банк или…", второе место заняла команда группы 305 Института прокуратуры за фильм "Квартирный вопрос? Ипотечный ответ!", третьего места удостоена 325 группа Института юстиции "Интернет-банкинг: зона риска".
Особой социальной направленностью, оригинальным подходом, а также высоким уровнем актерской игры, по мнению руководства кафедры, отличились фильмы группы 301 Института прокуратуры "Центральный банк" и группы 323 Института юстиции "Ипотечное кредитование".

Победителям конкурса вручены грамоты, памятные подарки, учебная литература, а также диски со справочной правовой системой "Консультант плюс". В целом члены жюри отметили профессионализм представленных на конкурс работ, а также похвалили ребят за проявленный большой интерес к таможенному и банковскому праву.
Конкурсы проводились при информационной поддержке компании "Консультант Плюс".

Оставить комментарий