Главная / Происшествия / Несостоявшиеся балаковские юристы осуждены за вымогательство

Несостоявшиеся балаковские юристы осуждены за вымогательство

15 мая 2015 - 18:19
Несостоявшиеся балаковские юристы осуждены за вымогательство

Сегодня, в пятницу 15 мая, в Балакове суд приговорил к заключению троих студентов местного филиала одного из саратовских вузов - несостоявшиеся правоведы отсидят за вымогательство.

Несостоявшиеся правоведы-третьекурсники в октябре 2014 года сговорились совместно вымогать деньги у однокурсников с применением насилия. Один из них сочинил криминальную историю про их общего знакомого - якобы тот скрылся из-за торговли наркотиками, задолжав денег "весьма влиятельным людям". Под этим соусом криминальная троица начала вымогать деньги у троих его приятелей - однако те оказались не промах и пошли в полицию. Там их снабдили требуемой суммой и поместили под наблюдение.

Ребята не стали торопиться отдавать деньги, сделав вид, что наличных при них нет. Тогда вымогатели затолкали парней в машину и вывезли в Вольский район. Там один из них достал из машины отвертку, обмотал полотенцем и приставил к горлу жертвы, сказав, что сейчас сделает ему "улыбку от уха до уха", потом ударил кулаком по голове и лицу. Все это время на ребят сыпались угрозы, в том числе в адрес их родных.

Побитого студента отпустили за деньгами, пригрозив, что если он не вернется, его приятелю станут один за другим отрезать пальцы. Дав вымогателям взять деньги и часть их потратить на наркотики, полицейские вступили в игру и задержали негодяев.

Все трое приговорены к реальному наказанию с отбыванием в колонии общего режима: один – в течение 1 года 8 месяцев, второй - полутора лет, а главарь, по по совокупности совершенных преступлений – к 3,5 годам. Приговор в законную силу пока не вступил.

Оставить комментарий