Главная / Экономика / Повышением цен на проезд перевозчики хотят компенсировать ущерб от инфляции

Повышением цен на проезд перевозчики хотят компенсировать ущерб от инфляции

27 мая 2015 - 18:29
Повышением цен на проезд перевозчики хотят компенсировать ущерб от инфляции

Генеральный директор ОАО "Межгородтранс" Михаил Любарский высказался по вопросу повышения проезда в общественном транспорте - напомним, сегодня, в среду 27 мая, о такой возможности было заявлено на заседании Саратовской областной думы. По его мнению, рост тарифов на проезд является необходимой мерой.

"Последний раз проезд в общественном транспорте поднимали 1 августа 2014 года, - напомнил предприниматель. - В настоящее время размер тарифа за проезд в среднем  по области составляет 15 рублей, и после повышения это будет средний показатель по ПФО, поскольку сейчас у нас он является одним из самых низких. С момента последнего повышения произошли определенные экономические процессы в стране, выросла инфляция - и затраты перевозчиков  возросли, поэтому, учитывая рост стоимости подвижного состава, запасных частей и эксплуатационных материалов, ремонта, процентов по лизинговым платежам, повышение цен становится просто необходимым. Все инфляционные процессы сказываются на себестоимости провоза пассажиров".

По словам Любарского при принятии решения о повышении тарифа учитывается три фактора: возможность населения оплачивать услуги, экономическая целесообразность, возможности бюджета. Поэтому в настоящее время этот вопрос прорабатывается и рассматривается.
"Еще раз хочу подчеркнуть, что  повышение тарифа позволит компенсировать возросшие затраты перевозчиков и создать предпосылки для развития транспортного комплекса", - резюмировал он.

Оставить комментарий