Главная / Общество / Саратовцев просят помочь с организацией летнего отдыха для донецких детей

Саратовцев просят помочь с организацией летнего отдыха для донецких детей

03 июня 2015 - 14:55
Саратовцев просят помочь с организацией летнего отдыха для донецких детей

Глава Саратовского регионального отделения "Союза добровольцев России" Сергей Дмитриев призывает жителей области помочь в организации летнего отдыха для детей из Донецкой народной республики. Призыв он разместил на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

В очередной раз побывав в ДНР, Сергей пообщался с местной жительницей Анной Туф, потерявшей во время обстрела со стороны Дзержинска руку, мужа и одиннадцатилетнюю дочь. У женщины осталось еще четверо детей; ей требуется протезирование руки, а одному ребенку - обследование окулиста.

Дмитриев вместе с членами Совета по правам человека при президенте РФ Яной Лантратовой, Максимом Шевченко и Евгением Бобровым отвезли в одну из больниц ДНР аппарат физиотерапии. В рамках своего визита общественники изучали условия жизни граждан республики. Так, по словам Сергея, в шахте Трудовская 9 детей и 41 взрослый живут в сыром, мало проветриваемом помещении уже год: сильная влажность, отсутсвие удобств. "Есть только скамейка с матрасом и бетонная крыша, которая еще внушает надежду на спасение - у людей есть дома, но они в зоне постоянного обстрела", - сообщает общественник и просит саратовцев, желающих помочь организовать для этих детей отдых в Саратовской области, обращаться к нему "ВКонтакте" или по телефону +7 964 9966668.