Главная / Общество / Митрополит Лонгин запретил в служении священника за грязь в храме

Митрополит Лонгин запретил в служении священника за грязь в храме

05 июня 2015 - 11:42
Митрополит Лонгин запретил в служении священника за грязь в храме

Протоиерей Димитрий Кальда освобожден от обязанностей настоятеля храма св.Михаила в селе Приречное и храма св.Николая в селе Старая Лопуховка (оба - в Аткарском районе) и запрещен в служении. Соответствующий указ митрополита Саратовского и Вольского Лонгина опубликован на сайте епархии. Отец Дмитрий с 2 июня 2015 года не может носить рясу и наперсный крест, преподавать верующим благословение и совершать богослужения и требы.

Причиной вывода священника за штат стало "небрежение к исполнению прямых обязанностей": в указе говорится, что протоиерей не совершал положенных всенощных бдений и литургий, в том числе - в воскресные дни и в дни великих и двунадесятых праздников, не заботился о чистоте и "благолепии" храма и церковной утвари, а также - аккуратности церковного двора. 

Димитрий (Эдуард) Кальда - этнический эстонец, родился и долгое время жил в Тирасполе, на Украине, имел несколько рабочих квалификаций, но впоследствии решил избрать путь священничества. В Саратовскую епархию прибыл в 2005 году. Имеет пять церковных наград.

Последние новости
22 июня 2021