Главная / Новости партнеров / На ПривЖД подвели итоги профилактической акции "Внимание – дети"

На ПривЖД подвели итоги профилактической акции "Внимание – дети"

08 июня 2015 - 16:09
На ПривЖД подвели итоги профилактической акции "Внимание – дети"

Профилактическая акция "Внимание – дети" проводилась с 1 по 29 мая текущего года. Цель акции – разъяснить школьникам правила поведения на железнодорожном транспорте и объектах инфраструктуры.

В ходе акции были организованы разъяснительные лекции-беседы, проведены открытые уроки о соблюдении правил безопасности вблизи железнодорожных путей с учащимися школ Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей.

Ребятам был показан фильм "Железная дорога – зона повышенной опасности", а также подарены комиксы "Правила поведения вблизи железной дороги". В школах было распространено около 10 тысяч памяток.

Совместно с сотрудниками полиции железнодорожники организовывали рейды по наиболее травмоопасным участкам, чтобы выявлять и пресекать случаи хождения детей и подростков по железнодорожным путям и проезда на подножках вагонов. В результате было задержано 23 человека.
Несмотря на принимаемые меры, в мае 2015 года на ст. Аткарск Саратовского региона ПривЖД был смертельно травмирован мальчик 12 лет. Подросток забрался на цистерну с бензином, находившуюся прямо под контактной сетью. В результате от удара током он скончался на месте.

Между тем, одних только усилий железнодорожников по профилактике и предупреждению травматизма недостаточно. В преддверии школьных каникул Приволжская магистраль призывает родителей по возможности не оставлять детей без присмотра и еще раз напомнить им, что железная дорога – не место для игр.

"Переходить пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда (на разрешающий сигнал переездной сигнализации). Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках", - отметила заместитель начальника службы охраны труда и промышленной безопасности ПривЖД Ольга Савельева.

Если вы заметили детей или подростков, находящихся в опасной близости от железнодорожных путей или осуществляющих проезд на поездах вне пассажирских вагонов (на крышах, открытых переходных и тормозных площадках, с боковых или торцевых сторон вагонов или в подвагонном пространстве), незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы или работникам железной дороги.

Оставить комментарий