Главная / Общество / Минстрой: За каждый несчастный случай в Саратове есть кому ответить

Минстрой: За каждый несчастный случай в Саратове есть кому ответить

16 июня 2015 - 13:34
Минстрой: За каждый несчастный случай в Саратове есть кому ответить

В Саратове и области практически не осталось бесхозяйных объектов инфраструктуры: любой несчастный случай на объектах в городском хозяйстве будет иметь последствия для собственников, на чьем балансе находятся эти объекты. Такая информация прозвучала сегодня на "круглом столе", посвященном проблеме безопасности в городе, на площадке "МК" в Саратове". Озвучил ее замминистра строительства и ЖКХ области Валерий Васильев. "Каждое инженерное сооружение находится на чьем-либо балансе. Если вопрос стоит в том, с кого спросить - этот вопрос на сегодняшний день решаем", - заверил чиновник.

О своем "фронте ответственности" рассказали представители теплогенерирующих компаний - технический директор ООО "ТеплоЭлектрогенерирующая Компания" Владимир Покась и главный инженер территориального управления по теплоснабжению в Саратове саратовского филиала "Т Плюс" Игорь Мулдагалиев. Их компаниям принадлежат теплотрассы - одни из самых опасных объектов городской инфраструктуры. Покась рассказал, что структура подземных теплотрасс в Саратове очень сильно изношена и частично перенесена на "воздушное исполнение". Один из плюсов размещения тепломагистралей под землей - изолированность и недоступность для детей и животных, однако подземные коммуникации необходимо ремонтировать, а для этого - вести вскрышные работы. Ямы на дорогах и тротуарах создают дополнительную опасность. "Воздушное исполнение" при нарушении теплоизоляции может стать источником травматизма, но, как заметил директор, "если теплотрассу не трогать, она совершенно безопасна".

Мулдагалиев добавил, что в последнее время проблемы создают люди, которые паркуют автомобили на теплотрассах, игнорируя предупреждения о гидравлических испытаниях. Это создает трудности ремонтникам и создает опасность для людей.

Последние новости
25 октября 2021