Главная / Происшествия / Саратовец пойдет под суд за вымогание 11 миллионов у атомщиков

Саратовец пойдет под суд за вымогание 11 миллионов у атомщиков

17 июня 2015 - 15:29
Саратовец пойдет под суд за вымогание 11 миллионов у атомщиков

В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего замруководителя Волжского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и даче взятки, сообщает сегодня, в среду 17 июня, пресс-служба регионального СУ СКР.

В октябре 2012 года топ-менеджер, угрожая проверяемой организации составлением административного протокола за нарушение норм и правил в области использования атомной энергии, через своего подчиненного стребовал с руководства этой организации около 11 миллионов рублей. Деньги были переведены на счет коммерческой фирмы якобы в качестве оплаты по договору на оказание услуг по анализу исполнительной документации построенного объекта - однако фактически условия сделки выполнены не были с ведома получателей денег, которые являлись близкими родственниками обвиняемого. 

Кроме того, 5 декабря мужчина дал взятку в размере 4 миллионов рублей одному из должностных лиц управления по регулированию безопасности атомных станций и исследовательских ядерных установок Ростехнадзора, чтобы тот подтвердил руководителю, которому угрожали протоколом и штрафом, реальность угрозы. 

Махинации топ-менеджера вскрылись благодаря усилиям сотрудников следственных органов и чекистов. Дело отправлено в суд.

Оставить комментарий