Главная / Новости партнеров / На перегоне Саратов-2 - Князевка ПривЖД построят пешеходный переход

На перегоне Саратов-2 - Князевка ПривЖД построят пешеходный переход

24 июня 2015 - 16:28
На перегоне Саратов-2 - Князевка ПривЖД построят пешеходный переход

Ежегодно на Приволжской железной дороге реализуется комплекс профилактических мер, направленных на предупреждение случаев травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО "РЖД".

Для удобства и безопасности пассажиров в 2014 году были построены пешеходные переходы на перегонах Саратов-1 - Трофимовский-1, Анисовка - Сазанка, на станциях Жасминная и Зоринский Саратовского региона ПривЖД. Они оборудованы световой и звуковой сигнализацией, специальными настилами, зонами накопления пешеходов, дополнительным ограждением, предупреждающими плакатами и знаками, а также освещены. По инвестиционной программе ОАО "РЖД" на эти цели было направлено около 30 млн рублей.
Отметим, пешеходные переходы через железнодорожные пути устанавливаются в местах интенсивного движения пешеходов, при отсутствии мостов или тоннелей.

В 2015 году в целях предупреждения случаев травмирования граждан в зоне движения поездов пешеходный переход будет построен на перегоне Саратов-2 - Князевка. На участке Саратов-1 - Трофимовский-1 вдоль железнодорожного полотна будут установлены специальные заграждения. Инвестиции составят около 50 млн рублей.

"К сожалению, каждый год мы сталкиваемся с проблемой пренебрежения гражданами правилами безопасности нахождения на железнодорожных путях. На Приволжской магистрали проводится большая профилактическая работа. Огромное внимание уделяется детям, которые зачастую берут пример со своих родителей. Мы показываем, рассказываем, распространяем большое количество памяток и брошюр в удобном игровом формате, но иногда родители показывают ребятам плохой пример, нарушая установленные правила. Обращаюсь к родителям - если не хотите, чтобы ваши дети попали в ЧП, начните с себя, покажите им пример неукоснительного соблюдения правил безопасности", - отметила заместитель начальника службы охраны труда и промышленной безопасности Приволжской железной дороги Ольга Савельева.

Основными причинами травматизма, по оценкам специалистов, являются хождение по путям в неустановленном месте, переход перед близко идущим поездом, попытка взобраться на пассажирскую платформу или спрыгнуть с нее. Зачастую пострадавшие граждане находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Приволжская железная дорога призывает граждан к неукоснительному соблюдению правил безопасности на железнодорожном транспорте и объектах железнодорожной инфраструктуры. Переходите и переезжайте железнодорожные пути только в специально предусмотренных для этого местах - через пешеходные переходы, тоннели, мосты, железнодорожные переезды и путепроводы. Не оставляйте детей без присмотра вблизи железной дороги.

Оставить комментарий