Главная / Общество / КУИ области прокомментировал ситуацию с выселением выставочного центра "Радуга"

КУИ области прокомментировал ситуацию с выселением выставочного центра "Радуга"

29 июня 2015 - 16:17
КУИ области прокомментировал ситуацию с выселением выставочного центра "Радуга"

Комитет по управлению имуществом Саратовской области прокомментировал  ситуацию с выставочным центром "Радуга", которому придется освобождать помещения в Саратове. СРОО "Центр Духовной культуры" попросили освободить помещение,  которое уже несколько лет не используется. 

"В настоящее время в области  идет целенаправленная работа по повышению эффективности использования государственного имущества, ведется постоянный мониторинг на предмет того,  какие организации, как и насколько полно его используют", - заявили в комитете. 

Работа связана с тем, что областным учреждениям для отказа от дорогостоящей (650 рублей на 1 кв.м.) аренды необходимо 35 тысячах квадратных метров помещений. В нарушение договора с областью центр не использовал часть площадей на протяжении нескольких лет.

"Известно, что выставочный центр ведет подвижническую деятельность. Он достаточно часто выезжает с культурными программами в школы, дошкольные учреждения, другие учреждения социальной сферы. Поверьте, мы ценим работу общественной организации, которая знакомит  граждан с репродукциями шедевров мировой живописи. И таким образом несет культуру в массы", - заверили в комитете. "Радуга" не окажется на улице, но директору предложат несколько вариантов других помещений, в том числе - в центральных районах города.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
25 января 2021