Главная / Общество / Из-за чумы свиней в Лысогорском районе можно убивать только сурков

Из-за чумы свиней в Лысогорском районе можно убивать только сурков

02 июля 2015 - 13:15
Из-за чумы свиней в Лысогорском районе можно убивать только сурков

В Лысогорском районе Саратовской области проводится комплекс мероприятий, призванных предотвратить распространение вируса африканской чумы свиней - напомним, накануне Saratovnews сообщали об обнаружении в селе Атаевка и его окрестностях очага этого заболевания.

Сегодня, в четверг 2 июля, в районе прошло экстренное совещание главы комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игоря Потапова с охотопользователями. В числе прочих мер планируется основательно "проредить" популяцию дикого кабана в районе, чтобы снизить скорость распространения инфекции - в связи с этим будет истреблено 206 особей, что составляет 10% от их общего числа. При этом как любительская, так и спортивная охота на этого зверя будет запрещена до 1 ноября. Кроме того, будет ограничено посещение лесомассивов гражданами, а сотрудники комитета и охотопользователи будут ежедневно патрулировать территории и докладывать о количестве павших животных.

Сейчас в Саратовской области официально разрешена охота только на кабана и сурка. Таким образом, желающим поохотиться в Лысогорском районе остаются лишь грызуны - не более четырех штук на человека, напомнили в пресс-службе комитета.