Главная / Новости партнеров / Саратовская регпалата предлагает свои услуги в электронном виде

Саратовская регпалата предлагает свои услуги в электронном виде

02 июля 2015 - 11:26
Саратовская регпалата предлагает свои услуги в электронном виде

Управление Росреестра по Саратовской области информирует, что введен в промышленную эксплуатацию электронный сервис официального сайта Росреестра "Подать заявление на государственную регистрацию прав".

Услуга доступна для физических и юридических лиц, а также органов госвласти. В качестве заявителя могут выступить как правообладатель, так и его представитель или нотариус. В рамках сервиса заявитель имеет возможность сформировать обращение, необходимое для предоставления такой услуги, и подписать его своей усиленной квалифицированной подписью, приобрести которую можно в специализированном удостоверяющем центре (список сертифицированных удостоверяющих центров указан на официальном сайте Росреестра).

Детальное описание порядка и особенности заполнения электронного заявления описаны на сайте регуправления Росреестра в закладке "Руководство пользователя на электронный сервис "Подать заявление на государственную регистрацию прав" (в подразделе "Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним").
После получения сообщения о поступлении документов заявителю необходимо оплатить государственную пошлину, указав уникальный код платежа, в установленные федеральным законодательством сроки.

Электронные документы направляются заявителю по указанному в заявлении адресу электронной почты в виде ссылки на электронный документ, размещенный на официальном сайте Росреестра.

В электронном виде также оказываются услуги по постановке на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, выдаче сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН). В случае предоставления документов для получения услуг в электронном виде размер государственной пошлины сокращается на 30%.

Оставить комментарий