Главная / Общество / Подшипниковый завод оштрафовали за травму пьяного слесаря

Подшипниковый завод оштрафовали за травму пьяного слесаря

06 июля 2015 - 15:57
Подшипниковый завод оштрафовали за травму пьяного слесаря

При внеплановой проверке на ОАО "ЕПК Саратов" (подшипниковый завод) гострудинспектор обнаружил, что комиссия, расследовавшая ранее имевший там место несчастный случай, не установила меру ответственности для виновных лиц. Об этом сегодня, в понедельник 6 июля, сообщает пресс-служба региональной ГИТ.

20 мая 60-летний электромонтер завода на рабочем месте получил сотрясение мозга и закрытый перелом правой плечевой кости. В ходе внутреннего расследования руководство предприятия обнаружило, что мужчина пострадал, когда вставал со стула - будучи пьян, он зацепился ногой о кресло и упал, ударившись головой о металлический шкаф. Степень опьянения электромонтера была легкой (0,97 промилле), травму также оценили как легкую.

По мнению трудинспекции, на предприятии халатно отнеслись к установлению виновных лиц и провели расследование с нарушениями. В частности, в состав комиссии включили заинтересованных лиц - непосредственное начальство пострадавшего. Кроме того, в материалах расследования отсутствовала мера ответственности для должностных лиц. Между тем, в действиях юрлица, и.о. начальника производства, зама по техчасти и старшего мастера инспекторы усмотрели состав правонарушения.

Работодателю предписали довести обстоятельства и причины несчастного случая до работников, провести с ними внеплановый инструктаж по охране труда и, на основании заключения госинспектора, составить новый акт расследования несчастного случая. Ответственные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 75 000 рублей.

Последние новости
28 июня 2022