Главная / Экономика / Засуха нанесла саратовским фермерам ущерб в 4,6 миллиарда рублей

Засуха нанесла саратовским фермерам ущерб в 4,6 миллиарда рублей

06 июля 2015 - 15:19
Засуха нанесла саратовским фермерам ущерб в 4,6 миллиарда рублей

Шесть районов области приступили к уборке озимой пшеницы, остальные присоединятся к ним на этой неделе - об этом сегодня, в понедельник 6 июля, на совещании у губернатора Саратовской области сообщила замминистра сельского хозяйства Надежда Кудашова. 

Уже обмолочено 6,8 тыс. га, средняя урожайность составила 9,7 ц/га. Еще в четырех районах – Вольском, Хвалынском, Энгельсском, Ровенском – продолжается косовица и обмолот озимого рыжика, урожайность которых составляет 7,6 ц/га. Сельхозтоваропроизводители приступили к уборке ранних овощей. Помимо этого, все районы ведут заготовку кормов для сельхозпредприятий и фермерских хозяйств. 

Чиновница озвучила предварительные показатели гибели сельхозкультур в регионе вследствие неблагоприятных погодных условий. Пострадали растения на площади 490,7 тыс. га, высаженные работниками 639 хозяйств. Общая сумма ущерба оценивается в 4,6 млрд рублей - саратовские аграрии могут рассчитывать на компенсацию из средств федерального бюджета. 

Губернатор поручил специалистам регионального минсельхоза оперативно подготовить необходимые документы для предоставления в федеральное министерство. Кроме того, он поставил задачу активизировать темпы уборочных работ в связи с тем, что во второй половине лета ожидается дождливая погода.

Оставить комментарий
Последние новости
14 августа 2020