Главная / Спорт / Илья Захаров перед чемпионатом мира учится сопротивляться сглазу

Илья Захаров перед чемпионатом мира учится сопротивляться сглазу

09 июля 2015 - 18:59
Илья Захаров перед чемпионатом мира учится сопротивляться сглазу

За две с небольшим недели до старта на сайте чемпионата мира по водным видам спорта в Казани появилась информация о секретах успеха олимпийского чемпиона из Саратова Ильи Захарова. Оказывается, у Ильи, как у всякого спортсмена, имеется немало традиций и суеверий. 

Например, после победа в олимпийском Лондоне он искупал золотую медаль в бассейне. "С детства у нас такая традиция. А еще - узелок на медали, он победу, что ли, закрепляет, я не знаю. После финала мой напарник по синхронным прыжкам Женя Кузнецов мне чуть спину не сломал, так радовался", - сказал Захаров.

На Игры Захаров приехал с талисманом – пулей. "Товарищ один дал, решили, что она и будет талисманом. На территорию олимпийской деревни пронес ее спокойно. Это ж не наркота какая. Ничего не было такого, никаких конфликтов. Остановили, попросили показать, что там. Не больше", - смеялся Илья.

После Олимпиады ему было не до смеха: "После Лондона было много шумихи, много сглаза, приходилось некорректно даже разговаривать с людьми. Все было. У всех спортсменов, олимпийских чемпионов есть какие-то неприятели, которые колдуют там что-то у нас за спинами. Нужно учиться ставить "экран", чем я и занимаюсь".

Чемпионат мира по водным видам спорта начнется в Казани 24 июля, Захаров выступит на нем в синхронных и одиночных прыжках с трехметрового трамплина.

Оставить комментарий
Последние новости
15 августа 2020
14 августа 2020