Главная / Экономика / Налоговики рекомендуют саратовским юрлицам электронные услуги

Налоговики рекомендуют саратовским юрлицам электронные услуги

09 июля 2015 - 15:23
Налоговики рекомендуют саратовским юрлицам электронные услуги

С целью повышения качества взаимодействия с налогоплательщиками- юридическими лицами и осуществления контроля за расчетами с бюджетом и на сайте ФНС России в разделе "Электронные сервисы" функционирует интернет-сервис "Личный кабинет налогоплательщика юридического лица" (http://lk3.nalog.ru/) – сотрудники Саратовского УФНС рекомендуют его местным предпринимателям.

Доступ к сервису налогоплательщик получает самостоятельно, без личного обращения в инспекцию ФНС России. Для проверки выполнения технических условий доступа к "Личному кабинету налогоплательщика юридического лица" необходимо подключить носитель ключа электронной подписи КСКПЭП (квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи) к компьютеру и перейти по адресу http://lk3.nalog.ru/check.php . Юридическим лицам, представляющим налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде по ТКС, не требуется получения дополнительного КСКПЭП. Он должен быть выдан на руководителя организации или лицо, имеющее право действовать без доверенности в отношении организации.

Дополнительную информацию о сервисе можно получить из видеороликов "Личный кабинет налогоплательщика юридического лица. Подключение и возможности", "Работа в личном кабинете налогоплательщика юридического лица", размещенных на сайте ФНС России в разделе "Видеоматериалы"  http://www.nalog.ru/rn64/about_fts/video/. Также в разделе "Электронные брошюры" размещена брошюра "Налоговый путеводитель юридического лица" http://www.nalog.ru/rn64/about_fts/brochure/.

Телефон для справок: 69-09-61, 69-09-72, 69-09-80, 69-08-30.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
27 января 2021