Главная / Общество / Саратовцы стали тонуть вдвое чаще

Саратовцы стали тонуть вдвое чаще

10 июля 2015 - 11:25
Саратовцы стали тонуть вдвое чаще

По сравнению с прошлым годом саратовцы стали тонуть вдвое чаще - об этом сегодня, в пятницу 10 июля, в пресс-центре "Саратовской областной газеты" рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Эдуард Пурынзин.

С начала года, по его словам, в Саратовской области утонули 72 человека, что почти вдвое больше показателя на аналогичную дату прошлого года. В числе утонувших - четверо детей. "В основном люди тонут на малых реках, в прудах, озерах, оросительных каналах, - сказал Пурынзин. - Все это - запрещенные для купания места. Помимо игнорирования запретов, причиной смерти саратовцев на воде становится отсутствие культуры поведения, неумение плавать, отсутствие контроля за детьми, но главное - употребление алкоголя, на этот фактор пришлось около 65% всех случаев".

Эдуард Алексеевич напомнил, что в регионе на сегодняшний день открыто и работает 109 пляжей, в числе которых - муниципальные и частные. На "официальных" пляжах не зафиксировано ни одного утопления. По словам главы областной службы спасения Юрия Юрина, как минимум в черте Саратова несанкционированные места купания удается охватить вниманием спасателей - временные посты каждый уик-энд располагаются у ротонды, в Пристанном, на Улешах, на Казачьем острове.