Главная / Новости партнеров / В СГЮА провели семинар о противодействии терроризму и экстремизму

В СГЮА провели семинар о противодействии терроризму и экстремизму

10 июля 2015 - 18:00
В СГЮА провели семинар о противодействии терроризму и экстремизму

На базе Саратовской государственной юридической академии прошел семинар-совещание, участие в котором приняли более 90 специалистов органов МСУ области, представляющих каждый район и городской округ региона. В качестве экспертов на мероприятии выступили члены правительства области, представители правоохранительных органов и научного сообщества. В рамках семинара были рассмотрены теоретические и практические аспекты работы антитеррористических комиссий.

Начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции правительства Саратовской области Илья Овчинников познакомил участников семинара с общими принципами и требованиями к организации деятельности муниципальных антитеррористических комиссий, довел до сведения присутствующих самые распространенные недостатки, выявленные в ходе ознакомления с делопроизводством муниципальных антитеррористических комиссий в 1 полугодии 2015 года.

Перед участниками семинара выступили также представители УФСБ, ГУ МВД, Комитета общественных связей и национальной политики области. До сведения муниципальных служащих доведена информация об экстремизме и его видах, угрозах, об опыте взаимодействия правоохранительных органов с органами местного самоуправления в разных муниципалитетах региона.

С правовой базой работы антитеррористических комиссий участников семинара познакомила директор Института второго высшего и дополнительного профессионального образования СГЮА Екатерина Ильгова.

Кроме того, в рамках семинара муниципальные служащие познакомились с основными принципами разработки пропагандистских мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму, наиболее удачными примерами антиэкстремистской пропаганды.
Первый заместитель министра по делам территориальных образований области Сергей Зюзин отметил важность данного обучающего семинара, тем более что рассмотренные в его рамках вопросы относятся к числу вопросов местного значения, и должны решаться органами местного самоуправления во взаимодействии с соответствующими федеральными структурами.

Оставить комментарий