Главная / Экономика / Счетная палата Саратовской области за полгода выявила нарушений на 800 миллионов

Счетная палата Саратовской области за полгода выявила нарушений на 800 миллионов

14 июля 2015 - 17:32
Счетная палата Саратовской области за полгода выявила нарушений на 800 миллионов

В первом полугодии 2015 года Счетная палата Саратовской области провела 25 контрольных и 6 экспертно-аналитических мероприятия и выявила финансово-бюджетных нарушений на 801,6 млн рублей.

Наибольший вес в рамках общей суммы имеет нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов, бюджетных инвестиций, субсидий физ- и юрлицам – 583,3 млн рублей. Все они пришлись на министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства – проверка законности использования средств, поступивших в 2013-2014 годах от Фонда содействия реформированию ЖКХ показала, что министерство не перечислило своевременно субсидию на переселение граждан из аварийного жилфонда администрациям муниципальных районов и образований, нарушив тем самым условие долевого финансирования этих мероприятий.

Далее в порядке убывания идет нарушение "осуществление расходов с нарушением требований бюджетного законодательства" – 85,3 млн рублей. Неэффективно использовали саратовские ведомства и организации 63,6 млн казенных рублей, на нарушения правил ведения бухучета и представления отчетности пришлось 30,6 млн; нарушения при госзакупках "потянули" на 27,9 млн. 

По результатам проведенных проверок Счетная палата направила проштрафившимся одно предписание и 23 представления. Кроме того, по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности ГБУ "Управление пассажирских перевозок" рекомендовано ликвидировать учреждение в связи с неэффективностью.