Главная / Общество / Течь из грузового вагона не повредила экологии Саратовской области

Течь из грузового вагона не повредила экологии Саратовской области

14 июля 2015 - 16:19
Течь из грузового вагона не повредила экологии Саратовской области

Течь из грузового вагона. которая приключилась вчера, 13 июля, около 12:20 на станции Саратов-2 не принесла никакого ущерба экологии города, сообщает управление регионального Роспотребнадзора. Превышения ПДК вредных веществ в атмосферном воздухе не установлено, ведется мониторинг его качества в районе контейнера и в жилых зонах.

Неполадки выявились во время осмотра одного из контейнеров поезда №9658, где выявился запах аммиака, а на днище нашлись следы подтекания. Грузом контейнера оказался изопропиламин, отправленный со станции Артем-Приморский Дальне-Восточная железная дорога, отправитель "Владсервистранс", получатель ООО "ЛТЭК Транс" станция Сарепта Приволжской железной дороги.

Сотрудники Роспотребнадзора на месте убедились, что вагон отцеплен и отправлен в безопасное место тупикового 11 пути, изолирован на 200 метров и залит водой из пожарного поезда для охлаждения и осаждения паров. В 20:00 вагон с контейнером отправлен на грузовой двор Саратовского производственного участка Приволжской Дирекции по управлению терминально – складским комплексом для выгрузки контейнера на бетонированную площадку и дальнейших работ по ликвидации течи. Было выгружено 20 из 80 бочек.

 

Оставить комментарий
Последние новости
14 августа 2020