Главная / Общество / В рейтинге российских городов от Ильи Варламова Саратов занял семнадцатое место

В рейтинге российских городов от Ильи Варламова Саратов занял семнадцатое место

16 июля 2015 - 17:04
В рейтинге российских городов от Ильи Варламова Саратов занял семнадцатое место

В опубликованном сегодня, 16 июля, рейтинге российских городов на сайте Варламов.ру Саратов занял семнадцатое место, поделив его с Тверью, Тулой, Астраханью и Нижним Тагилом. Наш город набрал 7,5 очков. Впрочем, исследование проводил не сам популярный блогер, давший свою фамилию сайту: он воспользовался данными агентства "Городские проекты".

Рейтинг "Городских проектов" оценивал множество показателей, свидетельствующих о качестве жизни в городе.  Факторы распадались на три большие группы: экономические, социальные и культурно-туристические. Чтобы оценить экономическую активность городов, агентство сравнивало их по числу маршрутных направлений вылетов, индексу стоимости жилья и соотношению числа работающих горожан к общему населению. По этим факторам Саратов оказался в середине списка вместе с Абаканов, Череповцом, Кировом, Тверью, Смоленском, Архангельском, Костромой и Тулой. 

По социальным показателям, куда вошли миграционный индекс, количество студентов, рождаемость и число тяжких преступлений Саратов тоже оказался "середняком" - таким же,как Анадырь, Томск, Липецк, Пенза, Петрозаводск, Магнитогорск, Астрахань, Воронеж, Кострома, Нижний Новгород, Сыктывкар, Пермь, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Самара. К слову, количество тяжких преступлений у нас по сведениям Варламова - одно из самых небольших в стране. 

По культурно-туристическим показателям Саратов оказался на дне - здесь оценке подлежало количество гостей города  в сравнении с числом жителей, а также число людей, посещающих музеи, концертные залы и выставки.

Абсолютными лидерами рейтинга оказались Сочи, Ханты-Мансийск и Казань. По экономическим показателям лидирует Москва, по социальным - Ханты-Мансийск, по культурно-туристическим - Сочи. 

Оставить комментарий