Главная / Происшествия / Дубковская школа может встретить новый учебный год без спортзала

Дубковская школа может встретить новый учебный год без спортзала

28 июля 2015 - 11:46
Дубковская школа может встретить новый учебный год без спортзала

В поселке Дубки под Саратовом прокурорские работники выявили, что местная средняя школа не обеспечила своевременный старт работ по капремонту спортивного зала - а это значит, что к началу учебного года школьники могут остаться без помещения для занятий физкультурой. Об этом сегодня, во вторник 28 июля, сообщает пресс-служба надзорного органа. 

Установлено, что 29 июня на портале госзакупок было размещено извещение о проведении аукциона на капремонт спортзала - при этом документы были оформлены неверно: в частности, заказчик требовал с возможных исполнителей свидетельства, выданные саморегулируемой организацией, о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в отношении работ, являющихся предметом аукциона, без указания на конкретные их виды. Поэтому региональное УФАС предписало внести в аукционную документацию изменения, а срок подачи заявок продлить. 

Суммарно срок проведения повторной процедуры определения подрядчика и заключения контракта составит около 20 дней - при этом срок сдачи выполненных работ составляет 45 дней, и по факту функционирование спортзала в школе с 1 сентября оказалось под угрозой срыва.

Директор школы получил соответствующее представление об устранении нарушений закона.

Оставить комментарий
Последние новости
11 июля 2020
10 июля 2020