Главная / Экономика / В Саратовской области из-за санкций появились сады

В Саратовской области из-за санкций появились сады

29 июля 2015 - 17:33
В Саратовской области из-за санкций появились сады

Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева сообщила, что действующие уже почти год санкции в отношении России хорошо сказались на развитии производителей региона. Она об этом заявила в ходе неформальной встречи с журналистами на площадке министерства сельского хозяйства.

"На территории Саратовской области никогда, например, не производился сыр "Маскарпоне", а теперь мы его производим. Кроме того, заложено множество новых садов, чего, возможно, без санкций не произошло бы", - пояснила министр.

"Обидно, что имея обширные возможности и богатые сады в Саратовской области мы вынуждены кушать польские яблоки. Только в этом году в регионе появилось 136 гектар новых садов, из них 124 гектара - это сады интенсивного типа. Буквально в августе в Ртищевском районе будет открыт завод по переработке плодов и в первую очередь яблок - завод по производству соков "Сады Придонья", - рассказала Кравцева.

Напомним, санкции в отношении России были введены 6 августа 2014 года, с тех пор на территории региона, как и во всей стране, проводится активная политика развития импортозамещения.

Комментарии для сайта Cackle