Главная / Общество / Лучшим лесным пожарным Саратовской области стал Иван Иванов

Лучшим лесным пожарным Саратовской области стал Иван Иванов

31 июля 2015 - 15:50
Лучшим лесным пожарным Саратовской области стал Иван Иванов

Лучшим лесным пожарным Саратовской области признан Иван Иванов из ОГУ "Вязовский учебно-опытный лесхоз". Он победил в отборочном туре Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии" в номинации "Лучший лесной пожарный" - состязание прошло 30 июля в Базарном Карабулаке на стадионе "Колос". Участников выставили 19 лесхозов области.

Конкурс проходил в два этапа. На первом этапе оценивалась теоретическая подготовка спецов, их знания в области лесной пирологии, тактики и техники тушения пожаров в лесу, оказания первой медицинской помощи и т.д. - вплоть до основ охраны труда. За 30 минут участники соревнования должны были ответить на 30 вопросов, однако все участники справились с тестом менее чем за 15 минут.

Второй этап был практическим: пожарным нужно было заправить ранцевый лесной огнетушитель из открытого водного источника, пробежать по полосе препятствий и потушить условный пожара, потушить пожар с расстояния 15 метров при помощи мотопомпы, и раскряжевать бревна бензомоторной пилой.

Все участники продемонстрировали хороший уровень знаний и отличную физподготовку. Первое место занял Иван Иванов из ОГУ "Вязовский учебно-опытный лесхоз", второе - Николай Русаков из ГАУ "Лысогорский лесхоз", третье - Дмитрий Руденко из ОГУ "Новобурасский лесхоз". Победителям помимо дипломов достались призы: ручная циркулярная электропила, электродрель и набор инструментов.

Последние новости
25 января 2022