Главная / Общество / Саратовцы и покровчане просят оставить автобусы на Московской "как есть"

Саратовцы и покровчане просят оставить автобусы на Московской "как есть"

31 июля 2015 - 13:54
Саратовцы и покровчане просят оставить автобусы на Московской "как есть"

Жители Саратова и Энгельса, опрошенные специалистами регионального минтранса по поводу графика движения автобусов по ул. Московской, преимущественно выражают желание, чтобы все осталось как есть - об этом сегодня, в пятницу 31 июля, рассказал журналистам на пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков.

"Мое мнение - надо прислушаться к населению, - высказался чиновник. - Да, есть жалобы, что пассажирский транспорт по выделенной полосе на Московской движется медленно, водители затягивают график движения, перегружают улицу, надеясь собрать побольше пассажиров и, соответственно, денег - однако, существующий интервал движения автобусов Саратов - Энгельс, составляющий 10-15 минут, по факту оказывается оптимальным. Хуже будет, если его удлинить - люди станут простаивать по полчаса на остановках, автобусы будут набиваться битком, да и время в пути существенно увеличится". При этом чиновник признал, что нарушения со стороны водителей и, возможно, перевозчиков, понуждающих персонал к "затягиванию резины" на Московской, наверняка имеются, и обещал приложить все усилия к борьбе с этим явлением - конкретных мер, однако, не назвал, кроме "требования соблюдения графика".

Встал также наболевший вопрос качества саратовских дорог - Чуриков предложил присутствующим вспомнить, что творилось в городе 8-10 лет назад, и отметить перемены к лучшему: " В самом центре Саратова реально нельзя было проехать - а сейчас уже все-таки можно, и даже без особых сложностей". Чиновник отметил, что в следующем году областные власти планируют сделать Саратов приоритетом по ремонту дорог - выделенная муниципалитету на эти цели субсидия будет больше, чем нынешние 100 миллионов. "И даже на те деньги всех проблем Саратова все равно не снимем", - предупредил он и напомнил, что по всей России, "за исключением столиц, Казани и еще пары городов" примерно та же ситуация с дорогами.

Комментарии для сайта Cackle