Главная / Экономика / ГИТ опровергла сведения о забастовке на заводе автономных источников тока

ГИТ опровергла сведения о забастовке на заводе автономных источников тока

05 августа 2015 - 15:26
ГИТ опровергла сведения о забастовке на заводе автономных источников тока

Во вторник 4 августа саратовские гострудинспекторы побывали на заводе автономных источников тока, пообщались с руководящим составом и представителем профсоюза и выяснили, что информация о забастовке на предприятии не является достоверной - часть трудового коллектива всего лишь приостановила работу до выплаты зарплатных долгов.

15 сотрудников сборочно-формировочного цеха №25 написали заявления, в которых уведомили работодателя о приостановке работы из-за задержки зарплаты за май и июнь. Их действия регламентированы трудовым кодексом и не могут быть квалифицированы как забастовка - в случае задержки зарплаты на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу вплоть до выплаты задержанной суммы. В это время он имеет право отсутствовать на рабочем месте. 

На данный момент еще 30 работников цеха №22 завода написали подобные заявления о приостановке работы с 10 августа. Если в течение этой недели заработная плата начнет им поступать, они отзовут свои заявления и продолжат работу. Сегодня, в среду 5 августа, ГИТ начала на заводе проверку, о ходе которой будет сообщено позже.

Последние новости
28 июня 2022