Главная / Новости партнеров / Студент СГЮА Константин Лоханов стал мастером спорта по фехтованию

Студент СГЮА Константин Лоханов стал мастером спорта по фехтованию

05 августа 2015 - 17:25
Студент СГЮА Константин Лоханов стал мастером спорта по фехтованию

5 августа 2015 года министр спорта РФ Виталий Мутко подписал приказ о присвоении звания "Мастер спорта" саратовским спортсменам. В этот список попал и студент Колледжа экономики, права и сервиса Саратовской государственной юридической академии.

На протяжении 10 лет Константин Лоханов профессионально занимается фехтованием. На сегодняшний день он уже завоевал серебряную медаль Чемпионата мира 2015 года, а также ранее стал двукратным чемпионом Европы по фехтованию на саблях среди кадетов.

Константин Лоханов: "Испытал я скорее не радость, а удовлетворение от того, что, наконец-то, мне его присвоили. Я ждал этого звания 1,5 года! В планах у меня активное продолжение тренировок. Новая перспектива в связи с этим званием только одна – получение высшего звания "Мастер спорта международного класса", нормативы которого я планирую выполнить уже в этом году!"

Напомним, что ровно месяц назад аналогичное звание было присвоено еще одному фехтовальщику СГЮА – Никите Яковенко. Оба спортсмена занимаются под руководством заслуженного тренера РСФСР, преподавателя академии Евгения Голубева.

Оставить комментарий