Главная / Общество / Ограждения не улучшили обстановку на проблемном перекрестке Саратова

Ограждения не улучшили обстановку на проблемном перекрестке Саратова

07 августа 2015 - 19:12
Ограждения не улучшили обстановку на проблемном перекрестке Саратова

Ограждения, появившиеся недавно на перекрестке улиц Московской и Чернышевского в Саратове, не намного улучшили ситуацию с очередями автобусов и маршруток и автомобильными пробками на этом перекрестке - в этом сегодня, в пятницу 7 августа, убедился корреспондент Saratovnews.

Напомним, городские власти решили отделить здесь тротуары от проезжей части и перенести остановки общественного транспорта дальше в глубь кварталов, желая улучшить обстановку на дороге. Однако на поверку мера оказалась не слишком действенной. Водители маршруток 105, 42, 42к и 93, идущих по ул. Чернышевского в сторону Заводского района, продолжают сажать пассажиров, задерживаясь непосредственно на "зебре" в ожидании, пока предыдущий транспорт не освободит "официальную" остановку - тот же занят собиранием народа в собственный салон и не спешит уезжать. Здесь популярны обгоны по встречной полосе и "разборки" между водителями по этому поводу.

Большие же автобусы и троллейбусы все так же собираются в очередь на ул. Московской по направлению к вокзалу, и многие из водителей продолжают высаживать пассажиров, не доехав до остановки, в результате чего те обходят ограждение по проезжей части. Пассажирам же более дисциплинированных шоферов приходится по 5-7 минут ожидать в душном транспорте, пока откроются двери.

Впрочем, водители частного автотранспорта ведут себя на проблемном перекрестке ничуть не более цивилизованно - выезжают не только на "зебру", но и далеко за нее, перегораживая дорогу перпендикулярно движущемуся потоку машин.

Последние новости
28 ноября 2021
27 ноября 2021