Главная / Происшествия / В селе Сосновка Аткарского района обнаружен еще один очаг АЧС

В селе Сосновка Аткарского района обнаружен еще один очаг АЧС

10 августа 2015 - 10:15
В селе Сосновка Аткарского района обнаружен еще один очаг АЧС

В Аткарском районе Саратовской области обнаружен еще один очаг африканской чумы свиней, сообщает управление ветеринарии правительства Саратовской области. 

В четверг, 6 августа, в личном подсобном хозяйстве жителя села Сосновка забили свинью, которая предположительно страдала АЧС. Биоматериал был направлен на лабораторные исследования, диагноз подтвердился.

Ветеринарные специалисты определили вокруг нового очага первую и вторую угрожаемые зоны. Первая очерчена пятью километрами от очага заболевания, вторая совпадает с населенных пунктов Аткарского района и охотхозяйства, расположенного на границе Аткарского и Татищевского районов. На территории села введен карантин.

По предварительному заключению, инфекция была занесена в хозяйство из природной зоны. Ранее в этом же МО было зарегистрировано заболевание АЧС среди диких кабанов.

В пятницу, 7 августа, Волгоградский комитет ветеринарии проинформировал о выявлении еще одного очага АЧС в охотничьем хозяйстве Жирновского района вблизи границ с Саратовской областью. Там были обнаружены больные дикие кабаны.

Метки: АЧС