Главная / Общество / Водопроводная течь подтопила фундамент пятиэтажки

Водопроводная течь подтопила фундамент пятиэтажки

13 августа 2015 - 15:50
Водопроводная течь подтопила фундамент пятиэтажки

Сегодня, в четверг 13 августа, в редакцию Saratovnews обратились со своей проблемой жильцы дома №13а по проспекту Строителей в Ленинском районе - они жалуются на длительную водопроводную течь, уже ставшую причиной подтопления фундамента.

По словам владельца одной из квартир во втором подъезде дома Дмитрия, около полутора месяца назад сотрудники "то ли управляющей организации, то ли водоканала" раскопали прямо около домовой двери яму, чтобы добраться до водопроводных коммуникаций. Яма не зарыта до сих пор, причем, как уверяет Дмитрий, туда уже не единожды падали люди, а вводная труба, по которой в дом подается холодная вода, не прекращает обильно течь.

"С первого этажа соседка съехала, потому что ей страшно. Неудивительно - полтора месяца вода подмывает фундамент, он уже ослаб, - рассказал горожанин. - Обратились в госжилинспекцию, прокуратуру, городскую думу, администрацию Ленинского района - может быть, хоть кто-то поможет, потому что если так будет продолжаться, пятиэтажка на 60 квартир серьезно пострадает, и неизвестно еще, кто за это должен будет отвечать".

Последние новости
24 сентября 2021