Главная / Общество / Жители села Еланка попросили Валерия Радаева не закрывать единственную школу

Жители села Еланка попросили Валерия Радаева не закрывать единственную школу

18 августа 2015 - 11:21
Жители села Еланка попросили Валерия Радаева не закрывать единственную школу

Накануне 1-го сентября жители села Еланка Балаковского района попросили губернатора Саратовской области Валерия Радаева не закрывать общеобразовательную школу. О встрече губернатора с местными житеями сообщает собкорр Saratovnews в Балакове. 

Сельчане обратились к главе региона с просьбой не лишать их детей возможности ходить в школу по месту жительства. Предлагаемая ученикам с 5 по 9 класс альтернатива ездить ежедневно на занятия в соседние сельские школы - очень неудобна и даже опасна из-за аварийного состояния межпоселковых дорог.

Уже после отъезда губернатора директор Еланской школы Марина Селинская пояснила, что ни о каком закрытии школы речи не было. Лишь – о переводе старшеклассников в соседние общеобразовательные учреждения. И вопрос этот, якобы, уже решенный. Причина в том, что детей, посещающих с 5 по 9 классы, немного - всего 15. В то же время начальная школа остается.

Однако жители Еланки утверждают, что Валерий Васильевич во время общения с ними настоятельно рекомендовал главе Балаковской районной администрации Ивану Чепрасову не переводить детей в соседние школы, а оставить все, как было.

Оставить комментарий