Главная / Общество / Сквозной проезд по проспекту Кирова полностью перекрыли вазонами. Фото

Сквозной проезд по проспекту Кирова полностью перекрыли вазонами. Фото

19 августа 2015 - 16:31
Сквозной проезд по проспекту Кирова полностью перекрыли вазонами. Фото

На проспекте Кирова установили вазоны с цветами, которые призваны бороться с лихачами на машинах, колесящими по главной пешеходной зоне Саратова. Первые вазоны появились весной, их поставили на пересечении проспекта Кирова с улицей Радищева. Затем клумбы поставили и на пересечении с улице Вольской, а на днях еще несколько появилось на перекрестке с Горького.

Вазы появились лишь с одной стороны каждой из улиц, чтобы через "карманы" могли проехать оперативные службы, жители близлежащих домов и предприниматели, у которых есть торговая точка на проспекте.

Как рассказали Saratovnews в администрации города, все это сделано с целью обеспечения безопасности на пешеходной зоне и для защиты от лихачей.

"Такую цель еще весной поставил глава города Олег Грищенко, тогда же и появились первые клумбы на Радищева для пресечения нарушений правил дорожного движения", - пояснили в пресс-службе администрации.

Горожане инициативу восприняли неоднозначно. "Когда движение людей на проспекте плотное, эти вазы не только мешают, но и становятся опасными. Поскольку их установили прямо возле проезжей части, которую переходят обычно довольно быстро, в результате могут быть столкновения и травмы", - высказалась саратовчанка Елена Курышева.

Сейчас в вазонах уже высадили цветы – петунии, правда на Вольской, где клумбы появились на днях, некоторые емкости еще пустуют.

Напомним, проезжать по проспекту Кирова на машинах имеют право только местные жители и предприниматели, осуществляющие, например, подвоз товаров в свои точки и магазины – все они должны иметь документы, которые бы подтвердили, что у человека есть бизнес или прописка на проспекте Кирова.

Последние новости
15 августа 2022