Главная / Общество / Вместо Ангела и Смерти пешеходов встретили курица и яблоко. Фото

Вместо Ангела и Смерти пешеходов встретили курица и яблоко. Фото

21 августа 2015 - 18:42
Вместо Ангела и Смерти пешеходов встретили курица и яблоко. Фото

Сегодня на проспекте Энтузиастов возле "Оранжевого" прошла акция Госавтоинспекции "Пешеход, пешеходный переход". Планировалось, что акция пройдет совместно с "Молодой гвардией", которая обещала горожанам настоящее костюмированное шоу: пешеходов, перебегавших дорогу в неположенном месте должна была встречать Смерть, а людей, соблюдающих правила перехода улиц – Ангел.

Правда ни Ангела ни Смерти возле "Оранжевого" так и не появилось, зато неподалеку от патрульной машины курсировали аниматоры в виде упитанной ощипанной курочки и зеленого яблока. Отсутствие Смерти и Ангела не помешало сотрудникам ГИБДД штрафовать нарушителей.

Первого мужчину, перебегавшего дорогу, полицейские задержали уже через 15 минут после старта акции. Вел себя гражданин довольно агрессивно, но протокол на него все же составили. Штраф за это правонарушение составляет 500 рублей. В течение первого часа инспекторы выписали уже три протокола – многих отказаться от правонарушения "убеждала" патрульная машина, и завидев ее, они сворачивали на "путь истинный" – к перекрестку со светофором. Некоторые пешеходы восприняли акцию с недовольством. "Сделайте здесь пешеходный переход, чтобы люди с сумками не делали такой огромный крюк или не рисковали, перебегая дорогу", - заметила прохожая.

Сотрудники ГИБДД с необходимостью "нарисовать" на этом участке "зебру" согласились, однако пока ее нет, правила дорожного движения никто не отменял.

Акция продолжается и ориентировочно закончится сегодня в 19.00.

Оставить комментарий