Главная / Общество / Балаковские туристы "застряли" в Лазаревском из-за разорившегося турагентства

Балаковские туристы "застряли" в Лазаревском из-за разорившегося турагентства

24 августа 2015 - 15:22
Балаковские туристы "застряли" в Лазаревском из-за разорившегося турагентства

38 балковских туристов - 33 взрослых и пятеро детей - не смогли отдохнуть в Лазаревском из-за разорившегося турагентства. Люди купили автобусные туры через агентство "Ирис", которое временно прекратило свою деятельность из-за финансовых трудностей, а в результате приехавшие люди не смогли разместиться в гостинице, поскольку ее турагентство не оплатило.

"Все претензии будут рассматриваться в письменном виде, в суде. Нам искренне жаль, мы приносим свои извинения всем пострадавшим туристам. Но финансовая нестабильность агентства была уже с 2014 года, когда начался ряд банкротств партнеров, от которых мы понесли огромные убытки. Выправить ситуацию не смоглииз за отказа в финансовой помощи. Также огромную роль сыграл рост валюты и спад потока туристов, что привело к печальному заключению нашего агентства", - объясняет компания "Ирис" на своем официальном сайте.

Как рассказали в администрации Балаковского района, часть туристов в настоящее время уехала домой, а часть – осталась отдыхать в Лазаревском, оплатив расходы самостоятельно. Сейчас данный вопрос находится на контроле у областной прокуратуры и ФСБ. Туристы намерены обращаться в суд и взыскивать с компании ущерб, в том числе моральный.

Оставить комментарий
Последние новости
26 октября 2020