Главная / Происшествия / Невменяемый саратовец прятал в бане и автомобиле два кило наркотиков

Невменяемый саратовец прятал в бане и автомобиле два кило наркотиков

25 августа 2015 - 11:07
Невменяемый саратовец прятал в бане и автомобиле два кило наркотиков

Приговорен к принудительному лечению в психиатрическом стационаре житель Октябрьского района Саратова, 48-летний Алексей Шведов. Он оказался под следствием за наркопреступление, но был освобожден от уголовной ответственности из-за невменяемости, сообщает пресс-служба регионального УФСКН.

По версии следствия, мужчина купил для личного употребления более двух кило марихуаны Ви хранил покупка частично в салоне своего автомобиля, частично - в бане и дома, на чем и был пойман. Во время стационарной судебно-психиатрической экспертизы выяснилось, что мужчина страдает психическим расстройством и находится в состоянии невменяемости, из-за чего уголовную ответственность нести не может.

Кроме того, к длительным срокам приговорены четверо жителей Саратова и области, которые хранили и пытались продать наркотические вещества. ВДевять лет и шесть месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима получил саратовец Роман Макаркин; девять лет восемь месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима - Сергей Попов и поселка Приволжский Энгельсского района, которые хранили и сбывали синтетические наркотики. Отягчающим обстоятельством для обоих стало то, что преступления они совершали не впервые.

Также по девять лет одному месяцу в колонии строгого режима получили Алексей Когтев из Сторожовки Татищевского района и Константин Колесов из Мизино-Лапшиновки того же района. Они также торговали наркотической смесью, за что и поплатились.

Оставить комментарий