Главная / Общество / Абитуриенты пытались поступить по фальшивым документам в учебное заведение

Абитуриенты пытались поступить по фальшивым документам в учебное заведение

04 сентября 2015 - 14:35
Абитуриенты пытались поступить по фальшивым документам в учебное заведение

В Красном Куте 13 абитуриентов пытались поступить в учебное заведение по поддельным документам. Об этом Saratovnews рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области. По сведениям главка, молодые люди предоставили подложные приложения к аттестату о среднем общем образовании.

Как сообщили в ведомстве, проходной балл в заведение довольно высокий - 4,2 балла и некоторые абитуриенты решили завысить свои оценки.

"В основном это коснулось профилирующих предметов, таких как: физическая культура, алгебра, геометрия, русский и английский языки. Новые аттестаты мужчины приобрели через интернет, заплатив за каждый от семи до пятнадцати тысяч рублей", - сообщают правоохранители.

По словам начальника ОМВД России по Краснокутскому району полковника полиции Андрея Чепурнова, уже возбуждены уголовные дела по ч.3 статьи 327 УК РФ – "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков".

В рамках расследование планируется привлечь к ответственности и изготовителей фальшивок.

"Стоит помнить, что документы, предоставляемые в ВУЗы, проходят многоуровневую систему проверки," – напоминает абитуриентам  Андрей Чепурной.

В какой вуз пытались поступить абитуриенты с липовыми документами, в главке не уточняют, однако по сведениям Saratovnevs в городе действуют техникум, экономический институт и летное училище, где вчера, напомним, произошло массовое отравление студентов.