Главная / Общество / Ветеринары предложили усыпить собаку, искусавшую троих соседей

Ветеринары предложили усыпить собаку, искусавшую троих соседей

08 сентября 2015 - 12:55
Ветеринары предложили усыпить собаку, искусавшую троих соседей

Искусавшая троих соседей среднеазиатская овчарка не страдает бешенством. Об этом сегодня сообщает Управление ветеринарии правительства области.

Инцидент, напомним, произошел в минувший понедельник, 7 сентября в многоэтажке на улице Пугачева. Собака незаметно ушла от хозяев, покусала двух женщин в подъезде и одного мужчину во дворе. Отпор псу смогла дать только одна соседка, которая отмахнулась сумкой.

После случившегося на место выехали специалисты государственной ветеринарной службы, которые произвели клинический осмотр животного.

"По его результатам признаков бешенства не выявлено. В течение 10 дней собака будет находиться под наблюдением ветеринарных специалистов. Сведения о вакцинации животного против бешенства проверяются", - отмечают ветеринары.

Специалисты напоминают, что ответственность за случившееся несут владельцы пса, которые должны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих.  Вред, который причинила собака, по закону возмещается за счет владельцев.

По словам ветеринаров, собака, проявившая агрессию по отношению к людям, будет повторять подобное и в дальнейшем. "Такое животное представляет угрозу для окружающих. Специалисты рекомендуют владельцу рассмотреть вопрос об усыплении собаки, чтобы исключить опасность для здоровья людей", - говорится в сообщении Управления.

Оставить комментарий
Последние новости
01 декабря 2020