Главная / Культура / Валерий Радаев попросил строителей "исчезнуть" из ТЮЗа к 25 декабря

Валерий Радаев попросил строителей "исчезнуть" из ТЮЗа к 25 декабря

11 сентября 2015 - 14:14
Валерий Радаев попросил строителей "исчезнуть" из ТЮЗа к 25 декабря

Губернатор Валерий Радаев посетил здание старого ТЮЗа, где сейчас полным ходом идут работы по реконструкции. В здание глава региона приехал с министром культуры Саратовской области Светланой Краснощековой  председателем комитета капстроительства Алексеем Решетниковым.

Валерий Радаев лично осмотрел все площадки здания и поговорил с подрядчиками. "Вот уже на что-то похоже", - отметил губернатор на площадке возле сцены. Как отметили строители, в новом здании будет установлена серьезная противопожарная система, чтобы не повторить негативный опыт.

Что касается уникальной пелехской росписи, которая была найдена на стенах сгоревшего театра во время ремонта, Светлана Краснощекова заверила, что принято решение отреставрировать обрамить рамкой ее и "спрятать" под стекло.

"Уже необходимо выходить на чистовые работы. Погода меняется, уже сегодня это чувствуется, поэтому мобилизация должна быть максимальной", - отметил губернатор.

Завершая осмотр объекта губернатор задал прямой вопрос строителям о том, когда точно завершатся работы в ТЮЗе.

"Все должно быть чисто и аккуратно, при этом надежно. Это объект культуры и он должен быть лучшим. Когда на чистовую заходим?", - спросил Радаев.

"К новому году!", - рапортовали подрядчики, после чего губернатор попросил назвать точную дату. Но затем глава региона назвал эту дату сам. "Давайте к 25 декабря, чтобы вы все отсюда "исчезли" и отдали задние работникам культуры".

Светлана Краснощекова заметила, что все необходимое оборудование, сценические костюмы и кресла, к этому времени в здании не появятся, мотивируя это тем, что "пока нет денег".

 

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
15 апреля 2021