Главная / Новости партнеров / В Саратове приготовили рекордную "Селедку под шубой"

В Саратове приготовили рекордную "Селедку под шубой"

14 сентября 2015 - 18:12

Какой же праздник без сюрприза? Именно так решили на Саратовском жировом комбинате холдинга "Солнечные продукты" и на День города приготовили коронное блюдо всех хозяек "Селедку под шубой". Салат получился всем на удивление, настоящий рекордсмен в прямом смысле слова – 631-килограммовое блюдо уже внесли в книгу рекордов России. Блюдо, над приготовлением которого ни один час трудилась команда поваров из двенадцати человек, получилось не только вкусным, но и красивым – в середине поместили съедобный герб нашего города с копчеными стерлядями.

"На первый взгляд, "Селедку под шубой" не сложно приготовить. Но важно знать несколько правил: во-первых все продукты должны быть свежими и качественными, а во-вторых, салат необходимо заправить правильным майонезом. Мы выбрали тот, который всем знаком с детства – "Саратовский провансаль", - поделилась секретом с присутствующими шеф-повар ООО САРАТОВГАЗТОРГ, кулинар с 13-ти летним стажем Наталья Русакова.

Кстати, на изготовление рекордного блюда понадобилось целых 70 килограммов майонеза "Саратовский провансаль". В него также вошли традиционные свекла, картофель, селедка и другие ингредиенты. "Мне кажется, что селедку под шубой можно назвать своеобразным брендом нашего города. Ведь Саратов стоит на Волге, в которой всегда водилось много рыбы, - отметила директор Саратовского жирового комбината Ольга Васильчикова. – История "Саратовского провансаля" начиналась с маленькой стеклянной баночки, сейчас мы выпускаем разный майонез, недавно он вышел в новой упаковке. Но главное, что вкус остался все тот же, знакомый с детства всей стране. Мы гордимся своим городом и своим продуктом, поэтому и решили сделать жителям такой подарок. А чтобы все смогли убедиться, что в новой упаковке по-прежнему любимый вкус на праздничных мероприятиях Дня города 850 упаковок (два раза по 425) были розданы горожанам абсолютно бесплатно".

В конце мероприятия Саратовскому жировому комбинату вручили сертификат от книги рекордов России. "Мы тщательно следили за процессом изготовления и вот теперь смело можем сказать – в Саратове установлен рекорд! Это действительно самый большой салат "Селедка под шубой". Поздравляем", - объявила представитель книги рекордов Анна Кононенко.

Соответствующее благодарственное письмо также получила и городская администрация. "Рекорд сногсшибательный, очень приятно, когда делают такие подарки. Саратовский жировой комбинат по праву занимает место первых не только в нашей области, но и во всей стране", - добавила заместитель главы администрации Саратова по экономическим вопросам Елена Ножечкина.