Главная / Культура / На премьерном спектакле ТЮЗа на сцену вышли сразу три Джульетты

На премьерном спектакле ТЮЗа на сцену вышли сразу три Джульетты

15 сентября 2015 - 14:10
На премьерном спектакле ТЮЗа на сцену вышли сразу три Джульетты

На Большой сцене Саратовского ТЮЗа прошел предпремьерный показ нового спектакля "Любовь и смерть в Вероне" по трагедии Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта". Премьера – детище международной команды. Так, художественным руководителем постановки стал Сергей Остренко из Великобритании, художественным оформлением занималась Джулия Белле из Италии, сценографией и хореографией – Геннадий Остренко из Украины.

Постановка "Любовь и смерть в Вероне" - современное прочтение шекспировской пьесы. Неизменным осталась суть истории – это по-прежнему повествование о любви вечной, любви большой, любви идеальной и любви первой, которая зародилась на фоне нетерпимости, вражды и войны между двумя семьями.

Особенностью спектакля стал театральный язык, с которым актеры, занятые в спектакле, разговаривают со зрителями. Это язык танца. На сцене можно увидеть как классический танец, так и современный с элементами биомеханики. Зрителей ждут необычные декорации, звук, свет, а также три пары Ромео и Джульетт.

В спектакле заняты артисты Анна Богданова, Владимир Егоров, заслуженный артист РФ  Валерий Емельянов, Алексей Карабанов, Елена Краснова, Алексей Кривега, Ольга Лисенко, Дмитрий Мамонов, Ирина Протасова, Алексей Ротачков, Александр Степанов, Александр Тремасов, Михаил Третьяков, Тамара Цихан, Виктория Шанина, Антон Щедрин, Артем Яксанов.

Премьера спектакля состоится сегодня, 15 сентября, в 18:00.

Комментарии для сайта Cackle