Главная / Общество / Людмила Бокова раскритиковала снос памятника советскому генералу в Польше

Людмила Бокова раскритиковала снос памятника советскому генералу в Польше

18 сентября 2015 - 10:42
Людмила Бокова раскритиковала снос памятника советскому генералу в Польше

Член Совета Федерации РФ и сопредседателя регионального штаба ОНФ по Саратовской области Людмила Бокова назвала снос памятника советскому генералу в Польше - оскорблением чувств участников Великой Отечественной войны.

Напомним, о демонтаже памятника советскому генералу Ивану Черняховскому в польском городе Пененжно сообщает ТАСС. По данным агентства, к мемориалу сотянулась спецтехника, вокруг памятника установили леса, а голову скульптуры обвязали веревкой.

"В Польше живет огромное количество людей, которые знают и помнят историю. Там живут участники событий, и они помнят войну такой, какой она была на самом деле. Подобные события являются оскорблением чувств людей, которые непосредственно принимали участие в боевых действиях", – отметила Людмила Бокова.

Член Совета Федерации отметила, что такие поступки – отрицание исторических событий и очередная попытка "переписать историю под другим углом".

Отметим, что МИД России ранее высказывал возмущение по данному факту, а также требовал от руководства Польши соблюдать соглашение о захоронении в местах памяти жертв войн и репрессий и договор о дружественном и добрососедском сотрудничестве.

 

Комментарии для сайта Cackle