Главная / Общество / Экс-директор "Саратовгесстроя" делит имущество с супругой

Экс-директор "Саратовгесстроя" делит имущество с супругой

21 сентября 2015 - 12:18
Экс-директор "Саратовгесстроя" делит имущество с супругой

Экс-директор компании "Саратовгесстрой", которая до недавнего времени занималась строительством новой набережной в Саратове, по всей видимости, пытается уйти от долговых обязательств.

Как стало известно Saratovnews, бывший руководитель ныне обанкротившейся строительной компании Алексей Панагушин, начал процесс раздела своего имущества.

Разделом "нажитого непосильным трудом" между Панагушиным и его супругой занимается балаковский районный суд – на минувшей неделе прошло первое заседание, на котором супруги делили автомобиль. По предположениям нашего источника, планируется, что таким образом Панагушин пытается переписать часть материальных ценностей на своих родных.

Кроме того, по имеющимся данным, ООО "Саратовгесстрой", управляющая компания, учредителем которой был Панагушин, в настоящий момент "исчезла". Во вновь созданной УК с другим названием Панагушин уже не фигурирует.

Напомним, "Саратовгесстрой" долгое время строил новую набережную в рамках федерального контракта. Весной этого года компания была признана банкротом, а госконтракт с ней был расторгнут в начале июля. Решением суда фирма обязана вернуть в бюджет почти 100 миллионов рублей – неотработанный аванс и неустойку. Кроме набережной, компания строила дома в Балаково, в результате, после ее банкротства, без жилья остались сотни дольщиков.

Алексей Панагушин фигурировал и в уголовном деле, связанном с экс-главой комитета капитального строительства Саратовской области Александром Сурковым. Напомним, именно Панагушин обратился в правоохранительные органы, заявив что чиновник требует "откат". В результате, Александр Сурков получил 10 лет тюрьмы и рекордный штраф – 500 миллионов рублей.

Оставить комментарий