Главная / Происшествия / Министр экологии Дмитрий Соколов приехал на работу на велосипеде

Министр экологии Дмитрий Соколов приехал на работу на велосипеде

22 сентября 2015 - 14:13
Министр экологии Дмитрий Соколов приехал на работу на велосипеде

В Саратовской области проходит всемирная акция "День без автомобиля", в камках которой жители на один день отказываются от поездки на личном автомобиле в пользу общественного транспорта, велосипеда или пешей прогулки.

Вчера о желании отказаться от автомобиля заявили сотрудники Фрунзенской администрации, а сегодня стало известно, что от личного авто утром отказались и госслужащие из министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области. Своих коллег поддержал и глава ведомства Дмитрий Соколов, он предпочел служебной машине велосипед.

Как отметил Соколов, в "автопарк" Саратова насчитывает 316 тысяч машин, при этом количество выбросов от них составляет порядка 183 тонны в день или 67 тысяч тонн в год, что значительно превышает выбросы от заводов и теплостанций.

"В России есть самый большой в мире по протяженности троллейбусный маршрут. Это в Крыму - маршрут "Симферополь – Ялта", 96 км. В Саратове трамвайный и троллейбусный транспорт также хорошо развит и, очень замечательно, что сегодня говорят о необходимости строительства скоростного трамвая, я уверен, что его обязательно построят. Потому что, учитывая прирост легковых автомобилей, через 15-20 лет, те дороги, которые сложились в Саратове исторически, не будут способны пропускать такое количество автотранспорта. Именно поэтому так необходимо активно развивать экологический чистый электротранспорт", -  отметил Дмитрий Соколов.

Акцию поддержал и заведующий сектором по охране окружающей среды администрации Саратова Игорь Шопен, которого сегодня можно было встретить в одной из городских маршруток.

"На работу я сегодня приехал на 52-ой "Газели". В прошлом году тоже поддерживал День без автомобиля. На велосипеде нее поехал, потому что у меня его во-первых нет, во-вторых от моего дома до работы ехать очень далеко", - рассказал Saratovnews Шопен.

 

Оставить комментарий